查看完整版本: [全集] 從美海寄來的賀年卡 (RMVB@全1回)

風之金鈴 3-1- 2008 06:01 PM

[全集] 從美海寄來的賀年卡 (RMVB@全1回)

【劇集截圖】

[attach]63887[/attach]

【檔案格式】:RMVB

【檔案大小】:492MB

【語言字幕】:日語發音繁中字幕

【演員】

時任三郎
水嶋ヒロ
須賀健太
大後壽々花

川田広樹(ガレッジセール)
ゴリ(ガレッジセール)
西村雅彥
床嶋佳子
菊池桃子

【劇情介紹】

[attach]63888[/attach]

∼沖縄の世界一と世界初の水族館と北海道の少年を結んだ約束の「年賀狀」∼

今でこそ、手紙は特別なものになってしまいましたが、かつては、ポストをのぞき、その土地の消印の押された直筆の文字の手紙が入っていると、それだけで何だかうれしくなったもの。それに毎年正月に屆く年賀狀を待つ姿は、どこか日本の風物詩だったような気もします。そして、その文字から、相手のことを思い出したり、相手の住む場所の空気を感じたり…。やはり直筆の手紙には、メールに勝る溫かさが詰まっています。

沖縄にある世界一の水族館『美ら海水族館』が舞台のこのドラマは、水槽に魚を展示するだけの小學生の遠足の定番コースだった水族館を、世界一の大パネルで世界一の巨大魚ジンベイザメを複數展示し、“沖縄の海をリアルに再現する”という、誰も想像もしなかったことを世界で初めて実現したこの水族館の館長・浦崎信夫(時任三郎)を主人公に彼と北海道で病気と闘う少年の年賀狀や手紙の交換を軸にストーリーが展開されます。
遠く北海道からの心のこもった手紙に対する館長の思い。館長からの年賀狀を待つ病気の少年・森田和也(須賀健太)の思い。そして少年のためにと年賀狀や手紙を必死に屆ける郵便局員・宮下幸太(水嶋ヒロ)の熱い思い。
世界初・世界一の水族館を完成させた美ら海水族館員の思いなど、さまざまな思いが織り交ぜられた感動作品です。

手書きの年賀狀・手紙のあたたかさを再確認しながら、ぜひ注目して観ていただければと思います。この冬『Dr.コトー診療所』他數々の高視聴率ドラマで熱演を見せ続ける時任三郎、『花ざかりの君たちへ∼イケメン♂パラダイス∼』に出演するなど多作品にわたって出演し、成長著しい水嶋ヒロほか、豪華キャスト陣でお屆けする心溫まる感動のドラマ『美ら海からの年賀狀』にぜひご期待下さい。
頁: [1]
查看完整版本: [全集] 從美海寄來的賀年卡 (RMVB@全1回)
[ Hk007國際交友站 ]